最近、少しでも家のためになればと思い、料理を覚えようとしています。
当然、今まで何もしてこなかったので、いきなり色々作れるようにはなりません。
まずは、パスタを茹でたり、蕎麦を茹でたり、うどんを茹でたりと簡単なところから入りました。
しかし、これだと麺類ばっかりになってしまいます。
そこで、健康にもいいだろうと野菜炒めにチャンレンジしようと思いました。
ネットでレシピを調べて見ると、出るわ出るわ、、、
そこまで凝らなくてもいいというようなアレンジ料理まで出てきます。
あまりにも色々なレシピが出るので、肉の焼き方など見ていると、「表面がうっすらとキツネ色になるまで」などとあります。
キツネ色?キツネにも色々な種類がいて、どのキツネを指すんだ?などと、ツッコミたくなるのですが、まぁ一般的な茶色なのだろうということは分かります。
キツネ色って例えは、まぁ聞くのですが、人間色って言いませんよね。
多分倫理的に問題なると思うので、使う人はいません。
うんこ色は?
一般的に茶色系を思い浮かべてしまいますね。
ただ、当社でのうんこ色だと、ピンクが真っ先に浮かんで、次いでブルー、イエローが定番カラーとなります。
まぁ、こんな感じで、色を物で例えると、場面場面でややこしくなり、伝わり難くなってしまうこともあります。
ちなみに、人の肌の色は色々な色がありますが、「うんこ描いてください!」っていうと大半の人は、定番の段のうんこを描きます。
そして、定番の段のうんこを見せた場合、ほぼ全員がうんこって認識します。
下記のリンクは、色々な国の方に描いてもらったうんこです。
話も大分それたので、このへんで、、、